2009年 03月 15日
週末ランチ |
週末ランチは「ハンバーガー」にしてみました。
先日、レストランで食べたハンバーガーが忘れられなかったのと(笑)、雑誌でホテルのハンバーガーランチの特集を見てから、絶対に週末はハンバーガーって決めていたのです。
なかなか、外では大きな口をあけてかぶりつくことができないのですが(やっちゃうけど…)、
おうちだと手が汚れようが、口が汚れようが、おかまいなし!なトコロもいいですよね。
パンズはパン屋さんで購入してきたもの。
ハンバーグを焼いて、パンにのせオーブンでチーズがトロンとなるまで焼きました。
あとは、とってもフレッシュなトマト、水にさらした玉ねぎ、レタスをはさみました。
(我が家はピクルス苦手一家なので、省略)
味付けは、ケチャップやマスタード、マヨネーズなどなどお好みで♪
付け合せは市販のポテトフライ(冷凍モノです…笑)
と~っても美味しくできました。
やっぱり、ハンバーグのふっくら感は、ファストフードとは大違いですね~。
キャベツたっぷりのミネストローネと一緒にいただきました。
ハンバーガーって、意外と手間がかかるのですが、やっぱりできたては美味しい♪
欲を言うと、パンズも手作りしたいところ。
ホームベーカリーも欲しいものリストに入って、早数年。
でも、置く場所がナイの。
まずは、ひろ~いキッチンのあるオウチを買ってもらわなきゃ(違!)
☆ありがとうございます☆
←ランキングに参加しています。是非、ポチッと応援お願いします♪
by hayu2008
| 2009-03-15 23:59
| ・パン/サンドウィッチ・